ВАЖНО: Обвинённого «Русской Весной» украинского карателя приговорили к огромному сроку в Италии

12.07.2019

Украинского нацгвардейца Виталия Маркива, дело которого подробно освещала «Русская Весна», в Италии приговорили к 24 годам заключения.

Украинца обвинили в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году.

Одной из важнейших улик для стороны обвинения стало письмо в адрес на тот момент командующего Нацгвардией Украины Юрия Аллерова, которое было опубликовано «Русской Весной».

Решение суд огласил без мотивировочной части. Также Маркива обязали выплатить компенсацию семье погибшего. После оглашения приговора адвокату Маркива стало плохо, ему вызвали «скорую». Сам Маркив выкрикнул «Слава Украине» после последнего слова судьи, на что из зала воскликнули «Героям Слава». Также кто-то из зала крикнул «Мы тебя любим».

Стоит отметить, что прокурор Андреа Дзанончелли требовал приговорить Маркива к 17 годам заключения.

В последнем слове Маркив сказал, что является украинским военным, простым солдатом, патриотом, и добавил, что всегда будет защищать Украину.

Маркив, который имеет гражданство Украины и Италии, находится за решеткой с 30 июня 2017 года, когда его арестовали в аэропорту Болоньи.
 
Его обвинили в убийстве по предварительному сговору с группой лиц итальянского фотографа Андреа Роккелли и его русского переводчика Андрея Миронова. Они погибли в результате минометного обстрела 24 мая 2014 года близ горы Карачун под Славянском, на контролируемой тогда ополченцами территории.

Как было установлено судом, находясь на горе Карачун, Маркив передал информацию о местонахождении журналистов украинской армии.

http://rusvesna.su/news/1562941610
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео