Вассерман: в Боливии сейчас будет хлеще, чем на Украине

11.11.2019
В Боливии митингующие сторонники оппозиции устроили разгром в доме экс-президента Эво Моралеса. На кадрах, опубликованным на сайте телеканала "Звезда", видно, что мебель разбросана по помещению, разбиты окна и расписаны стены.
Президент Боливии Эво Моралес объявил о своей отставке 10 ноября после трех недель массовых беспорядков. В отставку ушли также вице-президент Альваро Гарсиа Линера, глава сената Адриана Сальватьерра и другие руководители страны. Вторая вице-спикер сената, представитель оппозиции Жанин Аньес сообщила, что полномочия главы государства после отставки всего руководства страны переходят к ней.
Беспорядки начались после состоявшихся 20 октября президентских выборов, итоги которых не признала оппозиция.
"Сейчас в Боливии будет хлеще, чем на Украине", ‒ так прокомментировал события в латиноамериканской стране публицист Анатолий Вассерман. В эфире радио Sputnik он высказал мнение, что события в Боливии и переворот 2014 года на Украине строились по схожим планам.
"Я имею в виду, что организаторы боливийского государственного переворота действуют по точно той же методике, какая использовалась на Украине в конце 2013 ‒ начале 2014 года. И поэтому можно ожидать, что и в дальнейшем они будут действовать так же. А поскольку в Латинской Америке опыт государственных переворотов побольше, чем на Украине, можно ожидать, что будет совершаться больше преступлений… Плюс к этому Украина до переворота была значительно благополучнее Боливии. Соответственно, там было на одну причину для ожесточения меньше", ‒ полагает Анатолий Вассерман.
На президентских выборах 20 октября Моралес, как было объявлено, одержал победу в первом туре, но его основной соперник Карлос Меса не признал результаты голосования. После этого оппозиция в Боливии не прекращала акции протеста, были зафиксированы случаи поджогов и захватов зданий. Боливийские военные, сначала отказавшиеся действовать против демонстрантов, санкционировали применение силы против незаконных вооруженных групп на фоне роста уличного насилия.
https://radiosputnik.ria.ru/20191111/1560825337.html
Количество просмотров:22

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео