В ВСУ с удовольствием заявляют, что на передовой находятся весёлые и оптимистичные каратели

20.07.2019

Командующий операцией оккупационных сил на Донбассе Александр Сырский заверяет, что морально-психологическое состояние украинских боевиков на высоте, и на передовых позициях он видит их весёлыми. 

Об этом Сырский заявил в интервью на украинском радио.

Во время интервью командующий оккупантами отметил, что в последнее время увеличилось противотанково-ракетных комплексов по ВСУшникам с целью поражения бронированной техники огневых средств. Также увеличилась доля применения снайперов. Это отмечается практически на всех участках. 

Сложно это было не отметить, так как появляются кадры уничтожения карателей на Донбассе вместе с техникой. Так, недавно мы писали об уничтожении грузовика ВСУ.

Читайте также: Моментальное уничтожение: ракета сожгла грузовик ВСУ (ВИДЕО)

Вчера также, как сообщала «Русская Весна» стало известно о точной работе донбасского снайпера по карателям из бригады короля Даниила.

При этом на вопрос ведущей о личном посещении передовых Сырский без тени сомнения заявил, что карателям ВСУ прекрасно служится на оккупированном Донбассе. 

«С большим удовольствием хочу заявить, что морально-психологическое состояние наших военнослужащих высоко.

Даже на этих напряжённых участках, где постоянно осуществляют обстрелы, наши солдаты не теряют веру в победу, остаются весёлыми, имеют оптимистический настрой. И вообще я горжусь, что наши воины способны выполнить любые задачи в любых условиях и обстановке.

Я действительно часто бываю на позициях, взводных опорных пунктах, наблюдательных постах. Во-первых, я хочу увидеть реальное состояние своими собственными глазами. Во-вторых, при общении с нашими военнослужащими я вижу их настроение, их потребности и имею возможность скорее их удовлетворить. В-третьих, я чувствую, что это нужно нашим бойцам, они чувствуют, что не оставлены один на один с вопросами, которые там возникают и которые решаются мгновенно», — отрапортовал командующий оккупантами.

Читайте также: Донбасс: Снайпер уничтожил военных из бригады короля Даниила — подробности (ВИДЕО)

Очень интересно, то, как с его словами и наблюдениями увязываются факты огромного числа небоевых потерь ВСУ, в том числе во время пьяных разборок, а также дезертирства и суицидов.

Как сообщала «Русская Весна», продолжающееся снижение уровня морально-психологического состояния среди личного состава остаётся нерешаемой проблемой для ВСУ. 

Только за прошедшую неделю в зоне ответственности ОТГ «Восток» самовольно оставили расположение воинских частей 36 боевиков, 14 дезертировали с оружием, в настоящее время из них задержаны только шесть.

На прошлой неделе также стало известно о случае избиения военнослужащими офицера за невыплату «боевых». 

Так, командование 30 омбр намеренно задерживает выплаты военнослужащим за выполнение задач в зоне «ООС», угрожая военнослужащим тем, что размер выплат, срок задержки и сам факт их получения зависит от того, за кого они проголосуют.

Задержки выплат вызвали массовые недовольства среди военнослужащих бригады, которые спровоцировали неуставные взаимоотношения, повлёкшие гибель офицера.

11 июля в результате применения подчинёнными физического насилия в отношении командира роты инженерного обеспечения 30 омбр капитана Хоменко. Последний получил тяжёлые травмы головы, от которых скончался спустя двое суток в медицинском учреждении г. Бахмут.

В то же время двое военнослужащих ВСУ, получившие ранения в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии алкогольного опьянения, были представлены в СМИ, как пострадавшие от обстрелов со стороны НМ ЛНР.

http://rusvesna.su/news/1563461098
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео