В Узбекистане число зараженных коронавирусом возросло до 83 человек

27.03.2020
ТАШКЕНТ, 27 мар - РИА Новости. Новый коронавирус COVID-19 выявили еще у восьми человек в Узбекистане, общее число инфицированных в стране выросло до 83, сообщает в пятницу пресс-служба министерства здравоохранения страны.
По данным минздрава Узбекистана, 15 марта у жительницы страны, вернувшейся из Франции, выявили первый в республике случай COVID-19. К четвергу, 26 марта, число зараженных увеличилось до 75.

"Коронавирусная инфекция была обнаружена еще у восьми человек. Общее число зараженных составило 83", - говорится в сообщении в Telegram-канале минздрава.

По данным ведомства, пять человек заразились в Ташкенте и три — в Андижане (областной центр на востоке страны). В настоящий момент у 15 заболевших наблюдаются симптомы пневмонии, состояние семерых пациентов оценивается как тяжелое.
Ранее минздрав сообщал, что в стране зафиксирован первый случай смерти пациента с коронавирусом COVID-19, 72-летний мужчина скончался от инфаркта, он страдал хроническими заболеваниями.
Власти Узбекистана с 16 марта до 30 апреля приостановили транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. Отменены все массовые мероприятия, закрыты развлекательные заведения, точки общепита, в Ташкенте не работает общественный транспорт, а с 23 марта на границе республики закрыты пункты пропуска для въезда. Выехать из Узбекистана смогут лишь иностранцы на специальных авиачартерах. С 24 марта карантин был введен в Ташкенте, позднее еще в пяти городах - Андижане, Бухаре, Гулистане, Намангане и Самарканде.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в марте объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. В настоящее время зафиксировано уже более 465 тысяч случаев заражения инфекцией, свыше 21 тысячи человек скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Количество просмотров:0
https://ria.ru/20200327/1569218279.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео