В Узбекистане 11 врачей заразились коронавирусом

26.03.2020
ТАШКЕНТ, 26 мар - РИА Новости. Одиннадцать врачей были инфицированы новым коронавирусом COVID-19 в Узбекистане, они получат компенсацию по 10,5 тысячи долларов, заявил в четверг президент страны Шавкат Мирзиеев.
По данным Минздрава Узбекистана, 15 марта у жительницы страны, вернувшейся из Франции, выявили первый в республике случай COVID-19. В четверг число зараженных увеличилось до 65. По данным МВД страны, более 28 тысяч человек в Узбекистане находятся на карантине, в том числе 9,1 тысячи - в больницах и специальных центрах, более 18 тысяч - на домашнем карантине.
"Среди пациентов, зараженных коронавирусом, есть одиннадцать врачей", - сказал Мирзиеев в ходе видеоселекторного совещания по вопросам борьбы с коронавирусом в республике. Сюжет о совещании был показан по телеканалу "Узбекистан 24".
Глава государства сообщил, что медработники, заразившиеся COVID-19 во время лечения пациентов, получат единовременную компенсацию в размере 100 миллионов сумов (10,5 тысячи долларов).
Власти Узбекистана с 16 марта до 30 апреля приостановили транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. Отменены все массовые мероприятия, закрыты развлекательные заведения, точки общепита, в Ташкенте не работает общественный транспорт, а с 23 марта на границе республики закрыты пункты пропуска для въезда. Выехать из Узбекистана смогут лишь иностранцы на специальных авиационных чартерах. На карантин закрыты Ташкент и еще три города - Андижан, Наманган и Самарканд.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Количество просмотров:0
https://ria.ru/20200326/1569202201.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео