АНКАРА, 22 авг – РИА Новости. Самолеты ВВС Сирии открыли пулеметный огонь по местности, прилежащей турецкому наблюдательному пункту номер 8 в районе города Хан-Шейхун в сирийском Идлибе, сообщает агентство Anadolu в четверг.
В результате инцидента никто не пострадал, ущерб наблюдательному пункту не был нанесен.
Как сообщил ранее РИА Новости сирийский источник, правительственная армия САР заняла город Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб, сейчас в городе проводится зачистка и разминирование.
После переговоров по Сирии в Нур-Султане 2 августа в Идлибе вступил в силу "режим прекращения огня". Командование вооруженных сил САР заявило, что останавливает боевые действия при условии выполнения Турцией своих обязательств по российско-турецкому договору, достигнутому в сентябре 2018 года в Сочи. Основным пунктом являлся отвод тяжелого и среднего вооружения боевиков на 20 километров от демилитаризованной зоны в Идлибе.
Спустя три дня, 5 августа, армия возобновила операцию из-за невыполнения условий со стороны бандформирований, которые, воспользовавшись затишьем, предприняли попытки атаковать позиции сирийской армии на севере провинции Хама и неоднократно открывали огонь по жилым поселениям в том районе.
Присутствие на приграничной территории Сирии турецких сил, которые проводят там операцию против курдских формирований, Дамаск неоднократно называл незаконным и призывал Анкару вывести войска.
https://ria.ru/20190822/1557780366.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео