В столице Эквадора приостановили комендантский час

14.10.2019
БУЭНОС-АЙРЕС, 13 окт - РИА Новости. Запрет на передвижение приостановлен в Кито на несколько часов, говорится в заявлении вооруженных сил Эквадора.
Ранее в субботу президент Ленин Морено на фоне массовых протестов в стране заявил о введении комендантского часа и военного контроля в столице республики и окрестностях.
"Временно снимается запрет на передвижение в столичном округе Кито - с 11.30 до 20.00 (с 19.30 до 4.00 мск) 13 октября", - отмечается в сообщении военных.
При этом на севере города в ряде районов ограничения сохраняются. Однако военные гарантируют в этой зоне передвижение для представителей коренных народов, которые в воскресенье будут участвовать во встрече с президентом.
Ранее представительство Эквадора при ООН сообщило, что 13 октября в 15.00 (23.00) мск пройдет общение главы государства и протестующих.
Протесты в Эквадоре продолжаются с начала октября. Их катализатором стали отмена госсубсидий на топливо и экономические реформы. Протестующие блокировали дороги, месторождения нефти и доступ к аэропорту Кито, нарушили работу многих предприятий, брали в заложники полицейских. Задержаны сотни человек, пятеро погибли. Президент Эквадора Ленин Морено объявил режим чрезвычайного положения и перенес свою штаб-квартиру из столицы в город Гуаякиль.
https://ria.ru/20191013/1559736167.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео