В США нет убежденности о стратегии в Сирии, считает Захарова

22.02.2019
МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Внутренней убежденности во властных структурах США о стратегии Вашингтона в ближневосточном регионе, в том числе в Сирии, нет, можно было бы провести там общенациональные дебаты по этому вопросу, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против террористической группировки "Исламское государство"*, причем в Сирии действуют без согласия официальных властей страны. В декабре прошлого года президент США Дональд Трамп объявил о выводе войск из Сирии без уточнения конечных сроков такого вывода. Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что США оставят в Сирии миротворческую группу около 200 человек. В настоящее время в Сирии находятся около 2000 американских военных.
"Конкретно есть информация, что не надо верить в эти заявления, от кого бы они ни исходили. Потому что они на следующий день будут опровергаться другими политическими силами (США). Такой у них сейчас момент: одна ветвь власти, одни представители делают одни заявления, потом они опровергаются другими. Мы поняли, здесь, мне кажется, можно говорить с уверенностью о том, что внутренней убежденности в американских властных структурах о том, какова их стратегия в регионе, пока нет", - сказала Захарова на брифинге.
"Мне кажется, есть серьезный повод провести действительно настоящие общенациональные дебаты в Соединенных Штатах Америки по данному вопросу. Хотя бы, чтобы народ в Соединенных Штатов Америки имел понимание того, что их сограждане, братья и сестры, делают в Сирии", - добавила она.
*Террористическая организация, запрещенная в России
https://ria.ru/20190222/1551256523.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео