В США началась разработка средств перехвата гиперзвукового оружия

25.01.2020
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Управление перспективных исследовательских проектов министерства обороны США (DARPA) заключило контракт с американской компанией Northrop Grumman на разработку технологий, необходимых для создания средств перехвата гиперзвукового оружия, сообщается в пресс-релизе Пентагона.
Ранее сообщалось, что США удвоили финансирование на разработку гиперзвукового оружия, а в 2021 финансовом году будет выделено еще больше средств.
Согласно пресс-релизу, контракт был подписан на сумму 13,006 миллиона долларов в рамках программы Glide Breaker. Предполагается, что работы будут завершены к январю 2021 года.
"Данный контракт предусматривает разработку, развитие и демонстрацию технологий, необходимых для создания усовершенствованных средств перехвата маневрирующих гиперзвуковых угроз в верхних слоях атмосферы", - гласит пресс-релиз.
Ранее в Пентагоне признавали, что утратили лидерство в сфере гиперзвукового оружия на фоне разработок в России и Китае. Россия ранее официально объявила, что уже имеет на вооружении гиперзвуковое оружие.
Количество просмотров:4
https://ria.ru/20200125/1563863864.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео