В Совфеде рассказали о новом формате переговоров по денуклеаризации КНДР

24.04.2019
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. После провала переговоров КНДР и США вопрос по денуклеаризации полуострова может решить только многосторонний формат с определением гарантий Пхеньяну, заявил РИА Новости в среду член международного комитета Совфеда Олег Морозов.
Японский телеканал NHK со ссылкой на неназванного высокопоставленного российского чиновника утверждает, что на саммите во Владивостоке Россия может предложить северокорейской стороне вернуться к формату шестисторонних переговоров по ядерной проблеме. По данным канала, источник сообщил, что сейчас идет процесс урегулирования в связи с этим предложением, и Россия уже проинформировала об этом Китай и США. Официального подтверждения этой информации от российской стороны нет.
"Думаю, что после провала двусторонних переговоров КНДР с США проблему с мёртвой точки могут сдвинуть только международные форматы с участием всех сторон, способных повлиять на уровень безопасности на Корейском полуострове", - сказал Морозов.
По его словам, это же могло бы определить "формат международных гарантий для КНДР". "Полагаю, шанс на успех есть только в этом направлении", - заключил Морозов.
Шестисторонние переговоры по денуклеаризации Северной Кореи были начаты в 2003 году с участием КНДР, Южной Кореи, России, Китая, США и Японии, но прерваны в 2008 году.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190424/1552997773.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео