В Совфеде не исключили прямой военной интервенции США в Венесуэле

18.04.2019
МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. США могут не смириться с провалом их плана по смещению законной власти в Венесуэле и перейти к прямой военной интервенции против Каракаса, считает член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
В среду США ввели санкции против ЦБ Венесуэлы. По словам советника американского президента по нацбезопасности Джона Болтона, новые санкции США должны послужить "серьезным предупреждением" для России, против размещения военных сил и средств в Венесуэле для поддержки режима Николаса Мадуро.
"Серьезные предупреждения" для России, с которыми выступил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, выглядят, мягко говоря, довольно странно. Как было сказано, правда, совсем по другому поводу: он пугает, а нам не страшно", - сказал Клинцевич РИА Новости в четверг.
В этой связи сенатор напомнил, что Россия не сделала ни одного шага, к которому ее побуждали вводимые против нее американские санкции.
"Что касается санкций против центрального банка Венесуэлы, то США, введя их, по сути, признают, что события в этой стране, несмотря на грубейшее вмешательство в ее дела американцев, сейчас развиваются далеко не так, как им хотелось бы", - отметил политик.
"Боюсь, что следующим шагом может стать прямая военная интервенция США в Венесуэле", - сказал Клинцевич.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190418/1552816968.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео