В сирийской Думе по карте боевиков обнаружили танк и схрон боеприпасов

22.04.2019
ДАМАСК, 22 апр – РИА Новости. Военная полиция РФ в сирийской Думе обнаружила карту с координатами позиций боевиков "Джейш аль-Ислам", с помощью которой удалось найти их танк и схрон с боеприпасами.
Сирийская армия выбила террористов из Думы год назад. После них осталась двухуровневая система туннелей, многие из которых до сих пор заминированы. По данным российской военной полиции, в проектировании и строительстве туннелей боевикам помогали иностранные военные инженеры.
"В ходе патрулирования города Думы к нам обратился мирный житель. Сообщил о том, что обвалились здания. В ходе осмотра мы обнаружили туннель, в котором нашли уцелевший аэрофотоснимок с отмеченными на нем позициями группировки "Джейш аль-Ислам". Съездили на место - обнаружили танк", - рассказал журналистам представитель российской военной полиции.
По его словам, танк Т-62 был обнаружен с рабочей артиллерийской частью и уцелевшим боекомплектом. Танк планируется передать сирийской стороне на завод для восстановления.
Как рассказали в военной полиции, содержимое схрона боевиков планомерно уничтожается.
При взрывах на окраине Думы местные жители уже даже не вздрагивают. Сирийские саперы едва ли не ежедневно так утилизируют боеприпасы, найденные в схронах боевиков. Снаряды, мины, гранаты, пулеметные ленты.... Весь этот арсенал, патрули российской военной полиции нашли при прочесывании всего нескольких кварталов города.
"У террористов было много и штатных, и самодельных боеприпасов. Например, газовые баллоны для орудий "Адского огня", - рассказал в свою очередь командир группы инженерного обеспечения в Восточной Гуте бригадный генерал Маяс Махмуд Эйса.
Кроме того, по его словам, здесь есть и емкости с опасными взрывчатыми веществами до 15 кг. Их могли использовать в качестве фугасов. Сейчас их активно утилизируют.
https://ria.ru/20190422/1552916117.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео