В Сирии заявили о двойных стандартах при подготовке доклада ОЗХО по Думе

11.03.2019
ГААГА, 11 мар – РИА Новости. При подготовке доклада Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по сирийской Думе в обработке свидетельств очевидцев наблюдались двойные стандарты, заявил в понедельник в ходе пресс-конференции в Гааге постпред Сирии при ОЗХО Бассам Сабах.
ОЗХО 1 марта опубликовала доклад об итогах расследования инцидента в городе Дума в Восточной Гуте 7 апреля 2018 года, в котором утверждается, что при атаке использовалось "токсическое химическое вещество, …вероятно, хлор".
"Во-вторых, были двойные стандарты, которые ясно проявились в том, что касается опроса свидетелей из числа людей, кого опросили на территории Сирии, и остальных, кого опросили за ее пределами", - сказал постпред Сирии.
Он также указал на проблему "политизации доклада".
Ранее Запад обвинил Дамаск в химатаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте в апреле прошлого года. В качестве доказательств химической атаки организация "Белые каски" использовала кадры, на которых запечатлены жители Думы, в том числе дети, которых врачи якобы пытаются спасти от действия отравляющих веществ.
МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне. При этом в Генштабе ВС РФ еще в марте сообщали о готовящейся боевиками в Восточной Гуте, где расположена Дума, провокации с инсценировкой применения химоружия.
https://ria.ru/20190311/1551701664.html
Количество просмотров:5

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео