В Сирии возмущены переносом показа интервью с Асадом на итальянском ТВ

8.12.2019
ДАМАСК, 8 дек – РИА Новости. Пресс-служба президента Сирии Башара Асада заявила в субботу, что итальянский канал Rai News 24 неоднократно переносил дату показа интервью с главой арабской республики без объяснения причин, и назвала это попыткой Запада скрыть правду о ситуации в стране.
Согласно сообщению пресс-службы, 26 ноября ведущая Rai 24 Моника Маджони провела интервью с Асадом, и была достигнута договоренность о том, что его покажут в эфире 2 декабря.
Однако в назначенный день Маджони сообщила, что выход интервью в эфир откладывается "по непонятным причинам", а затем еще несколько раз попросила отложить его. На момент публикации заявления канал не сообщил о точной дате показа интервью.
"Это еще один пример попыток Запада скрыть правду о ситуации в Сирии и ее отражении на Европе и на международной арене", - говорится в версии заявления на английском языке.
В версии на арабском языке пресс-служба заявила, что западному СМИ стоит придерживаться принципов, провозглашаемых западными странами, а неоднократные переносы показа интервью могут означать нежелание его показать вовсе.
"Пресс-служба канцелярии президента САР подчеркивает, что если Rai News 24 не покажет полностью встречу в течение двух ближайших дней, то мы покажем это интервью через аккаунты канцелярии в социальных сетях и через сирийские СМИ в понедельник", - говорится в заявлении.
Количество просмотров:6
https://ria.ru/20191208/1562109826.html

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео