В СФ предположили, как демократы ответят на итоги расследования Мюллера

25.03.2019
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Демократы в США, несмотря на итоги расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, все равно придумают для американского президента Дональда Трампа порочащую его "связь с Россией", возможно, действующую и без его ведома, считает член международного комитета Совфеда Олег Морозов.
Минюст США по итогам двухлетнего расследования спецпрокурора Роберта Мюллера пришел к выводу, что президент США Дональд Трамп и его штаб не состояли в сговоре с Россией во время выборов 2016 года и что Трамп не препятствовал правосудию. При этом Мюллер утверждает, что Россия вмешивалась в эти выборы. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают несостоятельными и безосновательными такие обвинения в адрес России.
"Расследование "убивает" весь смысл этой затеи: убрать Трампа за "связь" с Россией. Эта идея, похоже, мертва. Но, понятно, что на этом они не успокоятся", - сказал сенатор РИА Новости в понедельник.
По его словам, до конца срока полномочий президента США будет разыгрываться тема про то, что "Россия независимо от воли Трампа сделала на него ставку и тем работала против демократов".

"При всей абсурдности этой идеи она хорошо ложится на "ухо" зараженного русофобией рядового американца и европейца".

Олег Морозов во время заседания по вопросам блокировки рекламных аккаунтов RT и Sputnik в Twitter
Олег Морозов
Член международного комитета Совфеда
В Белом доме выводы комиссии Мюллера назвали полным и безоговорочным оправданием, а в стане демократов зазвучала критика в адрес генпрокурора и продолжились призывы к публикации полного текста доклада. Главным поводом стал отказ Мюллера сделать свое заключение по поводу подозрений о том, что Трамп препятствовал правосудию.
Спецпрокурор Мюллер около двух лет расследовал предположения о "российском вмешательстве" в выборы, которые Москва отрицает, а также предполагаемые связи Трампа с Россией, наличие которых отрицают как в Кремле, так и в Белом доме. Как сообщили СМИ, Мюллер при завершении расследования не стал рекомендовать предъявление новых обвинений.
Ранее он выдвинул многочисленные обвинения против экс-сотрудников Трампа за дачу ложных показаний и другие нарушения. По делу осужден за финансовые нарушения и работу лоббистом без регистрации экс-руководитель штаба Трампа Пол Манафорт. Также Мюллер обвинил группу граждан РФ во вмешательстве в выборы в США в 2016 году. Однако ни одно из возбужденных дел не касалось "сговора с Россией", который подозревали противники Трампа.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190325/1552091529.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео