В Севастополе сотрудники ФСБ задержали стоматолога-экстремиста

15.04.2019

В Севастополе сотрудники ФСБ задержали 35-летнего местного жителя, которого подозревают в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ч.1 ст.280 УК РФ).

- Установлено, что уроженец Узбекистана, являясь лидером группы радикальных исламистов, в одном из религиозных учреждений Севастополя проводил проповеди с использованием запрещенной литературы, в которых призывал к насильственным действиям в отношении граждан, не разделяющих его религиозных убеждений, - рассказали в пресс-службе крымского управления ФСБ.

По месту жительства подозреваемого сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии провели обыски. Силовики изъяли документы, запрещенную литературу, а также компьютерную технику и средства связи.

Севастопольца задержали, в отношении него возбуждено уголовное дело.

В Севастополе задержали радикального исламиста.Оперативное видео ФСБ

Как стало известно "Комсомольской правде - Крым", в обычной жизни задержанный работал... стоматологом, руководил собственной клиникой.

Сначала просто исповедовал традиционный ислам, а затем ударился в радикальный салафизм, сторонники которого считают, что каждый правоверный мусульманин должен активно бороться с вероотступниками.

Подозреваемый так увлекся этой идеологией, что даже стал координатором центра салафитов на полуострове, непосредственные руководители находились на территории Украины. Всех сотрудников своей стоматологической клиники он заставлял придерживаться своих религиозных взглядов.

Первая жена не одобрила поведение мужа, идеями его не вдохновилась и подала на развод. Правда,

https://www.crimea.kp.ru/daily/26966.5/4021937/
Количество просмотров:156

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео