В Севастополе ответили на идею Киева о проведении "выборов" в Крыму

21.02.2020

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 фев – РИА Новости Крым. Все севастопольцы и крымчане, которые могли быть заинтересованы в участии в украинских выборах, добровольно покинули территорию полуострова еще весной 2014 года. Об этом заявил депутат Госдумы Дмитрий Белик.

"Создание специальных точек для голосования на границе с Крымом", "представитель президента Украины в Крыму", "крымская" полиция или прокуратура - это идеи украинских наследников Остапа Бендера, которые придумали "относительно честный способ" осваивания украинского бюджета", - заявил Белик.

Ранее с предложением провести "местные выборы" на границе с Крымом выступила депутат Верховной Рады Елена Мошенец. Идея Мошенец заключается в том, чтобы создать специальные пограничные точки для голосования. Однако, отметила она, что делать с результатами таких "выборов", в Киеве пока не понимают: имплементировать "избранную власть" на практике будет почти невозможно. Тем не менее депутат считает этот способ "самым приемлемым".

Глава Избиркома РК рассказал, как Украина может провести выборы в Крыму >>

В свою очередь сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заявила, что Киеву в первую очередь следует обеспечить права и законные интересы своих граждан, а не привлекать их к внутриполитическим процессам другой страны.

Количество просмотров:0
https://crimea.ria.ru/politics/20200221/1117977812/V-Sevastopole-otvetili-na-ideyu-Kieva-o-provedenii-vyborov-v-Krymu.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео