В Сербии остановили разлив мазута в реку

14.08.2019
БЕЛГРАД, 14 авг – РИА Новости. Распространение мазута по реке в западной Сербии остановлено, заявил замглавы муниципалитета Иваница Момчило Митрович, добавив при этом, что это крупнейшая экологическая катастрофа в регионе.
Около 70 тонн мазута из запасов оздоровительно-реабилитационного центра города Иваница в 200 км на юго-запад от Белграда вылилось, по неустановленной пока причине, в реку Моравицу во вторник. Мазутное пятно угрожало спуститься по реке к городам Ариле и Чачак и нанести значительный экологический ущерб. В ночь на среду сотрудники сектора по ЧС МВД Сербии и коммунальных служб остановили специальными сетями распространение мазута в реке.
"Несмотря на то что прекращено стекание мазута в реку и его распространение ниже по течению, последствия будут. Это крупнейшая экологическая катастрофа, которая произошла в Иванице. Мы отреагировали быстро, понесет ли кто-либо ответственность – решат компетентные органы", - цитирует заместителя главы муниципалитета портал "Глас западне Србие".
"Мы надеемся, что растеклось не так много, необходимо найти последнее пятно мазута, поставить физическую преграду, рассыпать порошок, собирать и чистить", - отметил он.
Муниципалитет Иваница в горах на юго-западе Сербии 2019 году уже пережил режим ЧС в связи с обильным выпадением снега, града, затем наводнением и ураганным ветром, при этом город является сербским центром производства малины, урожай которой пострадал.
https://ria.ru/20190814/1557484381.html
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео