В Сербии назвали Россию самым главным другом и союзником

8.12.2019
БЕЛГРАД, 8 дек – РИА Новости. Сербия не имеет большего друга и союзника в защите своих интересов, чем Россия, заявил министр по инновациям в правительстве Сербии Ненад Попович.
В воскресенье в Белграде проходит съезд входящей в правящую коалицию Сербской народной партии во главе с министром Поповичем. В мероприятии участвуют представители близких партий из Испании, Италии, стран Балканского региона и "Единой России".
"У Сербии сегодня нет большего друга и союзника в защите её государственных и национальных интересов, чем Россия", - заявил министр собравшимся.
"Всегда, когда могла, Россия нам помогала, поддерживала нас, а когда по своим внутренним причина не могла (помочь), то никогда нам не мешала. Поэтому будем публично бороться против любых попыток представить РФ в негативном свете в Сербии", - подчеркнул Попович.
Он напомнил, что соглашение о зоне свободной торговли Белграда и ЕАЭС открыло для сербского бизнеса рынок в 200 миллионов человек.
Министр по инновациям также отметил, что вместе с российскими партнёрами Сербия "впервые за 30 лет развивает свои возможности по исследованию мирного атома".
Ранее Россия и Сербия подписали соглашение о создании на территории республики при участии госкорпорации "Росатом" Центра ядерной науки, технологий и инноваций (ЦЯНТИ). По словам Поповича, власти Сербии и "Росатом" могут начать строительство крупнейшего центра ядерных исследований в мирных целях уже в следующем году.
Россия и Сербия в январе 2019 года заключили договор о сотрудничестве в сфере мирного атома. Ранее Попович сообщал, что ЦЯНТИ будет основан на современных технологиях, которые существуют в области применения атомной энергии в мирных целях.
Количество просмотров:7
https://ria.ru/20191208/1562123498.html

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео