В "Ростехе" заявили о готовности к сотрудничеству по продаже Турции Су-57

3.05.2019
МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Глава "Ростеха" Сергей Чемезов заявил, что Россия "готова сотрудничать" по продаже Турции российских истребителей Су-57, если участие Анкары в программе по производству самолетов  F-35 завершится, сообщает турецкое агентство Anadolu.
"Эти российские истребители пятого поколения обладают выдающимися характеристиками, это раскрывает перспективы для экспорта", - заявил Чемезов в интервью агентству.
Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара найдет замену истребителям F-35 в случае отказа США от их поставки. Он также добавил, что Турция может продолжить закупку российских С-400, если американская сторона откажет ей в ЗРК Patriot. После этого заявления государственное турецкое информагентство Anadolu опубликовало инфографику, в которой сравнило характеристики американского истребителя F-35 и российского Су-57, при этом, согласно приведенным данным, российская машина превосходит американскую. Заместитель гендиректора Рособоронэкспорта Сергей Ладыгин ранее заявил, что Россия и Турция проводят консультации по истребителям пятого поколения.
Ранее сообщалось, что Турция намерена приобрести не менее 100 F-35 Lightining II. Закупка производится в рамках многонациональной программы разработки F-35 под эгидой США, к которой Анкара присоединилась в 2002 году.
https://ria.ru/20190503/1553245645.html
Количество просмотров:46

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео