В России отреагировали на планы Трампа признать Голаны частью Израиля

22.03.2019
МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Россия никогда не пойдет на признание Голанских высот за Израилем, заявил РИА Новости член международного комитета Совфеда Олег Морозов.
"Россия никогда на такое признание не пойдет", - подчеркнул сенатор.
Он также отметил, что "Трамп усилено дразнит мировое сообщество и арабский мир".
Попытка расколоть арабский мир
Морозов считает, что Трамп преследует три цели.
"Первая - еще плотнее привязать к себе Израиль, который должен видеть в США не просто главного, а по сути единственного союзника в этом вопросе", - сказал сенатор.
"Вторая цель - расколоть арабский мир. Кто-то прогнется и промолчит. Это привяжет его к США и ослабит арабское единство в этом вопросе", - добавил он.
"Третья - удар по Сирии и ее партнерству с Россией", - заключил политик.
"Подливают масла в огонь"
Первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров рассказал РИА Новости, что США не устраивает начало мирного урегулирования в Сирии, поэтому они предпринимают действия по нагнетанию напряженности в регионе.
"Только-только начала успокаиваться ситуация на Ближнем Востоке, начинается процесс мирного урегулирования в Сирии, как США тут же пытаются подлить "масло в огонь", - отметил он.
Он подчеркнул, что это решение американцев похоже на предыдущее - признать Иерусалим столицей Израиля.
"Американцам не нужен мир в этом регионе, им нужна война, хаос, они заинтересованы в продаже своего оружия", - отметил Джабаров.
Он выразил сожаление, что столь непродуманное высказывание Трампа может привести к нарушению хрупкого равновесия в арабском мире, против Израиля начнутся провокации, могут начаться столкновения.
Сенатор напомнил, что на так называемых спорных территориях сейчас находятся подразделения миротворцев.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190321/1552010909.html
Количество просмотров:8

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео