В России оценили реакцию США на визит Путина в Крым

14.08.2019
МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Российские политики с иронией прокомментировали заявление посольства США на Украине по поводу визита Владимира Путина в Крым, в котором выражается поддержка позиции Киева.
"Пилите, Шура, пилите"
Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что позиция американских дипломатов напомнила ему сцену из романа Ильфа и Петрова "Золотой теленок".

"Там Паниковский, давно поняв, что украденные им с компаньоном гантели Корейко вовсе не являются золотыми, тем не менее продолжает уговаривать Балаганова: "Пилите, Шура, пилите… Они золотые". Вот и США, как старому плуту в "Золотом теленке", очень не хочется признавать крах собственных планов, касающихся Крыма. А потому Киев все пилит и пилит", — написал сенатор на странице в Facebook.

"Выглядит по меньшей мере глупо"
Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков в беседе с RT отметил, что заявление посольства "выглядит по меньшей мере глупо".
"Американцы знают о том, что сегодня Крым является составной частью России. Они просто не видят очевидного, надеются на то, что своими действиями сподвигнут Москву к каким-то разговорам о статусе Крыма. Но наше руководство не раз заявляло, что данный вопрос закрыт", — сказал он.
Депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара в беседе с RT, в свою очередь, подчеркнул, что жителям полуострова абсолютно все равно на мнение, которое выражается где-либо, поскольку визит президента в регион является внутренним делом страны.
Политик считает, что Вашингтон в очередной раз пытается спекулировать по поводу статуса Крыма, однако это "абсолютно пустое сотрясание воздуха".
Визит Путина в Крым
Путин посетил Крым 10 августа. Он приехал за рулем мотоцикла "Урал" на байк-шоу, организованное мотоклубом "Ночные волки". Вместе с главой полуострова Сергеем Аксеновым президент также посмотрел спектакль "Грифон".
На следующий день МИД Украины выразил свой протест. В тексте сообщения сказано, что подобные визиты должностных лиц в Крым недопустимы, так как полуостров и Севастополь "являются неотъемлемой частью суверенной территории Украины".
Российские парламентарии назвали подобные действия свидетельством бессилия киевских властей, которые сами не верят в эффективность таких нот. Депутат Госдумы Руслан Бальбек назвал отправку Киевом подобных нот протеста работой "на мусорную корзину". Его коллега Наталья Поклонская отметила, что киевские власти сами осознают абсурдность своих протестов из-за поездок в Крым высших должностных лиц России.
Сенатор от Крыма Сергей Цеков выразил мнение, что протест киевских властей является очередным штампом и свидетельством их собственного бессилия.
Киев выражает протест каждый раз, когда президент или премьер посещают полуостров. Однако Москва возвращает подобные ноты без рассмотрения и реакции. Как неоднократно подчеркивало российское внешнеполитическое ведомство, никто не вправе указывать властям, когда и как посещать субъекты Федерации.
https://ria.ru/20190813/1557431110.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео