В России ценят позицию Франции по диалогу сенатов, заявил сенатор

14.06.2019
ПАРИЖ, 14 июн - РИА Новости. В России ценит позицию французского сената и его председателя Жерара Ларше по сохранению и активному налаживанию диалога с Советом Федерации, заявил первый зампред верхней палаты российского парламента Николай Федоров.
В пятницу российские сенаторы Николай Федоров и Владимир Лукин принимают участие в работе Ассоциации сенатов Европы в Париже.
"Мы очень признательны сенату Французской республики за его роль и миссию не просто по сохранению, а активному налаживанию диалога и многостороннего диалога парламента России, Совета Федерации РФ, сената с европейскими сенатами. То, что делает сенат Французской республики и господин (председатель сената Жерар - ред.) Ларше лично для сохранения наших плодотворных и конструктивных отношений, оценивается в РФ", - сказал Федоров журналистам.
Он отметил, что от имени спикера СФ Валентины Матвиенко передал Ларше "самые теплые слова приветствия за то, что у нас уровень отношений достаточно высокий и интенсивный".
"У нас взаимный торговый оборот - несмотря на не очень благоприятные геополитические условия - с Французской республикой за прошлый год вырос примерно на 12%... Я думаю, что не последнюю роль в такой позитивной динамике наших взаимоотношений экономических играет позиция, миссия и взаимодействие сената Франции и Совета Федерации РФ", - добавил российский парламентарий.
В свою очередь председатель сената Франции Жерар Ларше подчеркнул важность сотрудничества с Россией и рассказал о регулярных контактах со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.
"Сотрудничество (с Россией), которое необходимо. В частности, потому что у нас есть ряд сложностей в Европе. Я говорю об украинском вопросе, например... И мы - участники диалога", - сказал Ларше.
https://ria.ru/20190614/1555572492.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео