В преддверии завтрашнего Майдана Владимир Зеленский срочно обратился к украинцам

13.10.2019

Испугавшись завтрашних протестов, организумых неонацистами в самом центре Киева, Президент Украины Владимир Зеленский выступил со срочным обращением к нации и в заискивающем тоне пообещал «не сдавать интересы государства» в переговорах по Донбассу.

Об этом Зеленский написал сегодня в своем Facebook, накануне празднования т.н. «Дня защитника Украины». Украинский президент призвал не нарушать общественный порядок при проведении очередного Майдана.

«14 октября в столице будет много ветеранов и добровольцев. Понимаю ваш страх по дальнейшему урегулированию ситуации на Донбассе. Вы совершенно справедливо не хотите, чтобы то, за что вы воевали, оказалось бесполезным. И не допустите, чтобы память о погибших боевых побратимов и сестер были преданы.

Обещаю вам как президент Украины и Верховный главнокомандующий Вооруженных сил, и я никогда этого не допущу. Вы неоднократно говорили, что ветераны, как никто другой, хотят мира. Но не любого, а справедливого. Я знаю это и уверяю вас — только так и будет. И не может быть иначе. 20 мая я поклялся всеми делами защищать суверенитет и независимость Украины. Я верен этой клятве и оставаться верным ей всегда», — заявил Зеленский.

Президент попросил украинцев не поддаваться на провокации тех, кто «хочет создать красноречивую картинку для российского телевидения».

«Верю, что в этот день горячие сердца не омрачат здравого смысла. Прошу вас — будьте благоразумными, действуйте ответственно, в рамках закона и общественного порядка. Завтра — наш украинский национальный праздник. Давайте в этот день не делать своими же руками подарков для наших недругов. Они мечтают увидеть в наших рядах ссоры и хаос. И очень боятся, что украинцы будут едиными и сплоченными. Потому что тогда мы сильны. Потому что тогда — непобедимы. Поэтому на зависть всем докажем, что мы, украинцы, — свободный, цивилизованный, а главное — мудрый народ. Помните об этом. Слава Украине», — добавил он.

Известный одесский журналист Юрий Ткачев едко прокомментировал это заявление, пожелав сторонникам Порошенко показать нерешительному Президенту, кто настоящий хозяин в этой стране:

«Зеленский обратился к порохоботом с трогательным посланием. Он их слышит, он разделяет их взгляды, он никогда их не предаст, а неверным ментам настрого запрещает их трогать, ведь у порохоботов в Зеленским общий враг — Россия.

В общем, дорогие порохоботы, вставьте ему завтра по самые помидоры.

Заслужил», – констатировал Ткачев.

http://rusvesna.su/news/1570986627
Количество просмотров:42

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео