В Польше ответили на слова Пескова о годовщине начала Второй мировой войны

25.03.2019
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Польша не ставит под сомнение роль Советского союза в победе над фашистами, заявил в понедельник глава канцелярии президента республики Кшиштоф Щерский, комментируя слов пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.
Ранее Варшава объяснила, что не пригласила Москву на мероприятия к 80-летию начала Второй мировой войны из-за нарушения международного права в 1939 году. Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года с нападения Германии на Польшу. После этого часть территории Польши отошла к Германии, а другая часть - к Советскому союзу.
В ответ на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что любые мемориальные мероприятия в любой стране мира, которые посвящены годовщине Великой Отечественной и Второй мировой войны, без участия РФ не могут считаться полноценными.
"Никто не ставит под сомнение участие СССР в победе над гитлеровскими немцами в 1945 году. В этом смысле мероприятия по случаю годовщины окончания войны без участия России были бы, конечно, неполными. В то же время 1939 год имеет совершенно иной историчный контекст", - сказал Щерский агентству PAP.
Генпрокуратура направила Польше запрос о выдаче владельца ТЦ "Зимняя вишня"
Он подчеркнул, что список стран, представители которых приглашены на мероприятия по случаю годовщины начала Второй мировой войны, "имеет исключительно современный характер и не является ни комментарием истории, ни подведением исторических итогов".
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190325/1552093516.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео