В Пентагоне не хотят новой гонки вооружений с Россией

24.04.2019
ВАШИНГТОН, 24 апр – РИА Новости. США не заинтересованы в новой гонке вооружений с РФ и создании видов оружия аналогичных тем, о которых объявила российская сторона в последнее время, заявил представитель Пентагона Дэвид Трахтенберг.
"Для гонки (вооружений) нужны двое. Мы не заинтересованы в том, чтобы соответствовать русским "система на систему". Русские разрабатывают огромное количество новых систем ядерного оружия, включая известные ядерные системы, о которых рассказал президент (РФ Владимир) Путин с большой помпой", - заявил Трахтенберг, выступая в Brookings Institution в Вашингтоне.
По его словам, Россия "делает ряд вещей, которые мы просто не делаем".
"Что мы пытаемся сделать, так это предпринять ряд умеренных шагов, чтобы уменьшить у России чувство самоуверенности, что то, что они делают, дает им некоторое ощутимого преимущества, что приведет к просчету с их стороны, чего бы мы не хотели видеть", - добавил он.
Трахтенберг является заместителем Джона Руда, который в должности замминистра обороны США курирует вопросы политики ведомства.
Президент России Владимир Путин 1 марта 2018 года в послании к Федеральному собранию рассказал о новейших видах стратегического вооружения, в том числе гиперзвуковых комплексах "Кинжал", "Авангард", "Буревестник", боевом лазере "Пересвет", а также подводном беспилотнике с ядерной силовой установкой "Посейдон".
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190424/1553016907.html
Количество просмотров:4

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео