В Нью-Дели за нарушение норм пожарной безопасности закрыли почти 60 отелей

19.02.2019
НЬЮ-ДЕЛИ, 19 фев - РИА Новости. Власти Нью-Дели закрыли 58 гостиниц и гостевых домов в популярном среди туристов столичном квартале Карол-Багх за нарушение правил пожарной безопасности, пишет газета Shillong Times со ссылкой на экстренные службы города.
Согласно данным издания, инспекция была проведена в более чем 80 гостиницах после мощного пожара в отеле Arpit Palace, жертвами которого 12 февраля стали 17 человек.
Пожар в Arpit Palace произошел рано утром, когда большая часть из находившихся в здании 150 постояльцев еще спали. В числе погибших — иностранные гости, в том числе из Мьянмы. Согласно полученным РИА Новости данным, граждан РФ среди них нет.
Как сообщалось ранее, один из владельцев гостиницы Ракеш Гоял на момент происшествия находился в Катаре. Сразу после возвращения в Индию он был задержан полицией в делийском аэропорту. Брат задержанного Шарденду Гоял, который также является его компаньоном по бизнесу, пока находится в бегах. В настоящее время правоохранительные органы пытаются определить его точное местонахождение.
Полиция установила, что за владельцами отеля числятся крупные долгие, которые те были не в состоянии выплатить. Это дает следствию основания предполагать, что пожар стал следствием умышленного поджога, который был совершен ради получения страховки.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190219/1551054352.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео