В Минздраве назвали биологической угрозой вспышку коронавируса в Китае

21.01.2020
МОСКВА, 21 января/ Радио Sputnik. Распространяющийся в КНР новый тип коронавируса – это биологическая угроза населению России, заявил заместитель главы Минздрава РФ Сергей Краевой, передает РИА Новости.
По данным агентства, в настоящее время в Госдуме рассматривается законопроект о биологической безопасности России. Так, депутаты попросили представителя Минздрава пояснить, какие биологические угрозы стоят перед страной и требуют принятия этого документа.
"У нас статья 7 Федерального закона как раз посвящена основным биологическим угрозам, опасностям... Я могу назвать только несколько и продемонстрировать это, по сути дела, примерами из нашей нынешней повседневной жизни. Это изменение свойств и форм патогенных биологических агентов, а также свойств и мест обитания их переносчиков. И наиболее яркий пример... – это как раз та инфекция, которая сейчас развивается в Китайской Народной Республике, вызванная коронавирусом", – подчеркнул Краевой.
Как ранее сообщило радио Sputnik, власти Китая в конце прошлого года объявили, что в городе Ухань провинции Хубей зарегистрирована неизвестная болезнь, впоследствии оказавшаяся новой разновидностью коронавируса. У больных наблюдается повышенная температура, кашель и одышка. Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии и Таиланде.
По обновленным данным, зарегистрирован 291 случай, от коронавируса скончались шесть человек.
Коронавирусы – семейство из более чем 30 вирусов, разделенных на два подсемейства. Впервые были выделены в 1965 году. Как правило, поражают людей, домашних животных, птиц, свиней, а также крупный рогатый скот.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в Приангарье усилили контроль за пассажирами из КНР из-за коронавируса.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Количество просмотров:0
https://radiosputnik.ria.ru/20200121/1563678804.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео