В Минобороны рассказали о работе властей Сирии по возвращению беженцев

22.03.2019
МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Руководство Сирии предприняло ряд конструктивных мер, направленных на стимулирование процесса возвращения в страну беженцев, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.
"Сирийское руководство провело колоссальную работу по совершенствованию нормативной правовой базы, направленной на стимулирование процесса возвращения беженцев", - сказал Мизинцев в пятницу на заседании межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев на территорию САР.
Генерал упомянул, в частности, указ президента Сирии Башара Асада об объявлении амнистии, работу по восстановлению прав граждан на оставленную собственность. "Выработан и действует упрощенный порядок получения или восстановления гражданами необходимых документов, удостоверяющих личность, для возвращающегося мужского населения предусмотрена отсрочка от военной службы", - заметил Мизинцев.
По его словам, "развёрнута масштабная деятельность на всех международных площадках, в том числе в Нью-Йорке, Вашингтоне, Женеве и Аммане, направленная на реализацию инициативы по возвращению сирийских граждан на родину и содействию правительству Сирии в создании достойных условий жизни на территории страны".
Генерал сообщил, что на сегодняшний день в родные места уже вернулись более 1,676 миллиона сирийских граждан, из них свыше 1,282 миллиона - внутренне перемещенных лиц.
"За прошедший месяц в места довоенного проживания возвратились более 31 тысячи сирийских граждан, в том числе более 4800 человек из различных районов внутри страны и более 26700 - с территорий иностранных государств", - заключил Мизинцев.
https://ria.ru/20190322/1552019262.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео