В Минобороны рассказали о "перехвате" США российской колонны в Сирии

25.01.2020

В российском Министерстве обороны назвали примером эффективного взаимодействия военных инцидент с "перехватом" американцами российской автоколонны в районе сирийского города Манбидж.

Так в ведомстве прокомментировали заявление спецпредставителя США по Сирии Джеймса Джеффри, который рассказал, что около года назад американские военные "перехватили" близ Манбиджа некоего российского генерала. О деталях инцидента Джеффри говорить не стал, отметив, что "все решалось по военным каналам".

В Минобороны подчеркнули, что сейчас в Сирии между российскими и американскими военными сложились абсолютно нормальные и профессиональные отношения.

"Нам известно, где находятся американские подразделения, а американской стороне — где действуют российские военнослужащие. Возникающие случаи несогласованных действий в местах соприкосновения оперативно разрешаются по существующим каналам деконфликтинга", — заявили в ведомстве.

Там уточнили, что инцидент в районе Манбиджа действительно произошел около 14 месяцев назад. Тогда город находился под тройным контролем: коалиции во главе с США, курдских отрядов и сирийских правительственных войск.

В данный период всем действовавшим на земле сторонам приходилось постоянно согласовывать свои действия для исключения конфликтных ситуаций. Поэтому случай, изложенный американским представителем, — наглядный пример эффективности имеющихся каналов взаимодействия военных двух стран в Сирии.

При этом российские военные отметили, что искусственное нагнетание обстановки вокруг этой рабочей ситуации "не способствует стабилизации и только мешает военным делать свою работу".

 
Количество просмотров:24
https://ria.ru/20200125/1563867572.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео