МОСКВА, 18 сен – РИА Новости. В Минобороны России призвали обсудить на Генассамблее и в Совете безопасности ООН незаконную оккупацию части территории Сирии войсками США и подконтрольными ими боевиками.
Как заявил во вторник начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, лицемерие во внешней политике США и их союзников "давно и прочно стало фактически их визитной карточкой".
Это, по мнению генерала, "дает полное основание" для немедленного рассмотрения незаконных действий Штатов на территории Сирии в Совете Безопасности Организации объединенных наций.
"[Кроме того] настоятельно призываем представителей Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев вынести этот вопрос на обсуждение на открывшейся 17 сентября 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН", - отметил Мизинцев.
В районе Эт-Танфа на границе Сирии с Иорданией расположена военная база США. В 55-километровой зоне вокруг базы, которую контролируют американские военные, находится крупный лагерь беженцев Рукбан, до сих пор не расселенный. Российские военные, представители МИД России и Сирии неоднократно заявляли, что ситуация в лагере близка к гуманитарной катастрофе.
https://ria.ru/20190918/1558802599.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео