В МИД вызвали советника-посланника американского посольства

18.07.2019
МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Российский МИД вызвал советника-посланника посольства США, сообщили в ведомстве.
Дипломаты выразили ему протест в связи с заявлениями о якобы отказе в визах сотрудникам англо-американской школы.
В российском ведомстве отметили, что Москва готова максимально оперативно оформлять визы всем работникам дипломатических представительств США при условии, что Вашингтон будет поступать также.
В МИД подчеркнули, что власти США должны прекратить практику отказов в визах и именно от американского руководства зависит, когда будет разблокирован визовый процесс.
Ранее издание New York Times сообщило, что Россия отказала в выдаче виз 30 учителям, преподающим в англо-американской школе в Москве. По его данным, это пятая часть всего преподавательского состава школы.
Газета написала, что многие учителя в школе - россияне, но важную часть преподавательского состава составляют иностранцы из англоговорящих стран. В школе учатся около 1,2 тысячи человек из 60 стран, многие из которых - дети дипломатов и иностранных бизнесменов. Школа была учреждена в 1949 году правительствами США, Великобритании и Канады.
"Давление и выламывание рук"
Публикацию прокомментировал посол России в США Анатолий Антонов. Он назвал статью ложью, так как ни одного отказа в визах не было.
По его словам, такие статьи — это давление и выламывание рук.
"Это нечестно, некорректно, и вряд ли политика нажима на российскую сторону даст какие-то результаты", — отметил посол.
Он завил, что неопределенность с прибытием административно-технического состава создает трудности в работе и для российских, и для американских дипломатов.
"Надо отходить от этих популистских лозунгов, от стремления уколоть друг друга, надо заниматься конкретными делами, решать вопросы по выправлению российско-американских отношений", — заключил посол.
https://ria.ru/20190718/1556667337.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео