В МИД Турции заявили, что решение США не легализует оккупацию Голан

25.03.2019
АНКАРА, 25 мар – РИА Новости. Решение президента США Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами еще раз подтверждает то, что Соединенные Штаты не считаются с международным правом, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
Ранее Трамп подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами в ходе встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.
"США еще раз показали, что они не считаются с международным правом. Однако это решение ни в коем случае не легализует оккупацию Израилем (Голанских высот). Наоборот, оно еще больше усугубит напряженность в регионе, препятствуя таким образом усилиям по мирному урегулированию на Ближнем Востоке", - написал Чавушоглу в Twitter.
В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190325/1552098042.html
Количество просмотров:3

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео