В МИД считают, что основной вывод доклада Мюллера не мог быть иным

25.03.2019
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Основной вывод доклада спецпрокурора Мюллера – об отсутствии сговора между предвыборным штабом Дональда Трампа и Россией – просто не мог быть иным, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России в связи с докладом по "российскому вмешательству" в американские выборы.
"Обратили внимание на опубликованное Министерством юстиции США краткое содержание итогового доклада специального советника этого ведомства Р.Мюллера, изучавшего "чистоту" американских президентских выборов 2016 года. Основной вывод – об отсутствии сговора между предвыборным штабом Д.Трампа и Россией – просто не мог быть иным", - говорится в комментарии.
МИД также выразил удивление, что для такого заключения команде из 19 юристов, 40 агентов ФБР, экспертов-криминалистов и прочих сотрудников "потребовались почти два года работы, в течение которых было выписано 2800 судебных повесток, допрошено 500 свидетелей и проведено столько же обысков".
"На то, чтобы опровергнуть очевидную фальшивку, были затрачены колоссальные усилия и, очевидно, немалые средства налогоплательщиков", - отметили в ведомстве.
Минюст США по итогам двухлетнего расследования спецпрокурора Роберта Мюллера пришел к выводу, что президент США Дональд Трамп и его штаб не состояли в сговоре с Россией во время выборов 2016 года и что Трамп не препятствовал правосудию. При этом Мюллер утверждает, что Россия вмешивалась в эти выборы.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190325/1552088724.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео