В МИД рассказали, почему важно восстановить мир в Афганистане

20.11.2019
ООН, 20 ноя – РИА Новости. Восстановление мира в Афганистане является главным фактором укрепления безопасности на пространстве Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), заявил замглавы МИД РФ Игорь Моргулов, выступая на профильном мероприятии в ООН.
Замглавы МИД РФ принял участие во встрече под названием "ООН и ШОС: сотрудничество в целях подержания мира, безопасности и стабильности; предотвращение объединения терроризма и преступности и их финансирования посредством торговли наркотиками".
"Особое внимание в рамках ШОС мы уделяем ситуации в Афганистане. Рассматриваем восстановление мира в этой стране как решающий фактор укрепления безопасности на всем шосовском пространстве", - сказал Моргулов.
"Недавнее нападение боевиков ИГИЛ* на пограничную заставу в Таджикистане еще раз подтвердило, что террористическая угроза в регионе носит реальный характер, и одним из источников подпитки активности террористов остаются доходы от наркотрафика", - подчеркнул замглавы МИД РФ.
По его словам, солидарные усилия государств-членов ШОС нацелены на формирование глобальной архитектуры, надежной безопасности и устойчивого развития.
"Особое внимание уделяем дальнейшей консолидации государств-членов ШОС в рамках ООН и других международных организаций. Мы считаем важным добиваться расширения конструктивного политического диалога, эффективного решения задач по нераспространению оружия массового уничтожения и контролю над вооружениями, борьбе с терроризмом и экстремизмом, достижению целей устойчивого развития до 2030 года, укреплению взаимного доверия и сотрудничества между народами", - заявил Моргулов.
* запрещенная в России террористическая организация.
https://ria.ru/20191120/1561143193.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео