В МИД рассказали о приоритетных целях США в Венесуэле

14.02.2019
МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Есть все больше признаков того, что идея силовой смены власти в Венесуэле становится для США приоритетной, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
В ходе брифинга официальный представитель МИД РФ, говоря о Венесуэле, отметила, что ситуация вокруг этого государства продолжает осложняться нарастающим внешним давлением и множащимися провокационными заявлениями".
"В условиях беспрецедентной просто зацикленности Вашингтона на необходимости свержения законного правительства суверенного государства, абсолютно не считаясь с нормами и принципами международного права, продолжает сокращаться круг так называемых рассматриваемых опций", - сказала она.
"По сути дела, все сводится к реализации идеи фикс - осуществлению государственного переворота в отдельно взятой стране, к свержению законного лидера, которого поддерживает народ и армия. Вот такое впечатление, что тезис "он должен уйти" в Вашингтоне постоянно лежит на столе, меняются только фамилии, а принципы, лекала - все остается прежними", - добавила Захарова.
Она отметила, что, "в принципе, все говорит, в пользу избрания Белым домом остро конфронтационного сценария в Венесуэле с применением силы".
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190214/1550838951.html
Количество просмотров:6

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео