В МИД рассказали, чем грозит выход США из Договора о РСМД

29.11.2019
МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. После выхода США из ДРСМД возникает реальная перспектива размещения американских ракет средней и меньшей дальности в северных широтах, заявил в интервью РИА Новости посол по особым поручениям МИД России по вопросам международного сотрудничества в Арктике Николай Корчунов.
"После состоявшегося выхода Вашингтона из Договора о РСМД возникает реальная перспектива размещения американских ракетно-ядерных средств средней и меньшей дальности в различных регионах мира, включая северные широты", - сказал он.
Второго августа прекратил действие ДРСМД. В начале года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из этого соглашения, обвинив Россию в его длительном нарушении. Москва все обвинения отвергает. В начале июля президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении договора. Россия неоднократно заявляла, что полностью выполняет условия ДРСМД. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к Вашингтону по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США в нарушении ДРСМД голословны.
Количество просмотров:2
https://ria.ru/20191129/1561734525.html

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео