В МИД прокомментировали упоминание "русских хакеров" в докладе Мюллера

25.03.2019
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Упоминание в докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера ответственности русских хакеров - это абсурдная история, заявила в понедельник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Конечно, не могли они оставить в покое тему хакеров. То есть сговора (с Россией - ред.) не было, а хакеры были. А это, на мой взгляд, намного более абсурдная история нежели, чем вообще какие-то сговоры Трампа с русскими", - сказала Захарова в эфире "Русского радио".
"Можете себе представитель, что США с самым мощным миллиардным военным бюджетом, с самой передовой информационной защитой подверглись нападению 25 хакеров, которые совершили попытку повлиять на американские выборы", - добавила представитель российского внешнеполитического ведомства.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают несостоятельными и безосновательными обвинения в адрес РФ о вмешательстве в выборы в США из доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера.
Минюст США опубликовал в воскресенье основные выводы Мюллера по итогам "российского расследования". Мюллер решил, что Россия вмешивалась в американские выборы 2016 года: Агентство интернет-исследований пыталось в соцсетях "посеять разногласия в обществе", а российские хакеры "собирали и распространяли информацию с целью повлиять на выборы". При этом ни президент Трамп, ни его команда в сговоре с Россией не состояли, решил Мюллер. Минюст США также считает, что Трамп не мешал расследованию.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190325/1552097271.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео