В МИД ответили послу США, пригрозившему России авианосцами

25.04.2019
МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Россия сожалеет, что язык угроз и санкций стал визитной карточкой для США, Москва призывает американцев, в том числе посла Джона Хантсмана, учить историю, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.
Ранее Хантсман пригрозил России двумя авианосцами США, находящимися в Средиземное море. По его словам, каждый авианосец представляет собой "сто тысяч тонн международной дипломатии" и "демонстрирует России, что если она на самом деле надеется на лучшие отношения с США, она должна прекратить дестабилизирующую деятельность по всему миру".
"Хотела бы напомнить господину послу, что Россия на протяжении своей многовековой истории неоднократно сталкивалась с подобными угрозами, которые выдавались за рекомендации. И на деле неоднократно доказывала их несостоятельность… Возможно, господин посол хочет, чтобы у нас появился еще какой-нибудь праздник, который мы захотим отмечать? Честно говоря, у нас пока в планах не было.
Захарова выразила также сожаление, что "язык угроз, санкций стал в последнее время просто визитной карточкой американского внешнеполитического ведомства". "Нужно просто хорошо учить историю – это позволит избегать непростительных для дипломата ошибок", - добавила она.
Также представитель МИД пригласила посла США, "пока вы все еще здесь", посетить парк "Патриот" в Подмосковье и изучить проект храма ВС России, ступени которого будут отлиты из трофейной гитлеровской техники.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190425/1553052086.html
Количество просмотров:33

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео