В МИД оценили возможность посредничества в возвращении Моралеса

21.11.2019
МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос о возможном посредничестве Москвы в возвращении экс-президента Боливии Эво Моралеса в страну, заявила, что глобально РФ всегда открыта к таким функциям, примеров тому немало.
"Примеров наших посреднических усилий немало. Но они должны вестись на международно-правовой основе. Мы глобально к вопросу и функциям посредничества всегда открыты", - заявила она.
Ранее экс-президент попросил помощи международных посредников в возвращении в Боливию из Мексики, где ему было предоставлено политическое убежище.
Моралес с минимальным отрывом выиграл президентские выборы 20 октября, но оппозиция заявила о массовых нарушениях. Сначала Моралес объявил новые выборы, но потом под давлением военных ушел с поста и покинул страну. Вслед за ним ушло в отставку все высшее руководство страны, власть перешла оппозиционному вице-спикеру сената Жанин Аньес. Сторонники Моралеса оспаривают передачу полномочий Аньес и требуют ее отставки.
https://ria.ru/20191121/1561423418.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео