В МИД назвали условия для сокращения ядерных вооружений

12.09.2019
МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Россия считает невозможным продолжать сокращать ядерные вооружения без ограничений в сфере противоракетной обороны, заявил в четверг замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Мы не говорим о том, что все это (система контроля над вооружениями) должно быть застывшей конструкцией. Совершено нет. Наоборот, мы задолго до появления в Вашингтоне нынешней администрации подчеркивали на всех уровнях, что, к примеру, дальнейшие шаги по пути сокращения ядерных вооружений будут гипотетически возможны только в случае полного учета всей совокупности факторов, влияющих на стратегическую стабильность", - сказал Рябков, выступая на претензии доклада Национального исследовательского университета ВШЭ, посвящённого стратегической стабильности.
"В переводе на более понятный не военным и не дипломатам язык, это означает, к примеру, что продолжать сокращаться без соответствующих ограничений в сфере противоракетной обороны невозможно. Но среди прочего, это один из примеров", - добавил замминистра.
Кроме того, по словам Рябкова, "мы вплотную подошли к рубежу контроля над вооружениями, за которым императивом становится полный учет ядерных потенциалов других государств, обладающих таким оружием".
https://ria.ru/20190912/1558605266.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео