В МГИК пообещали идти навстречу незарегистрированным кандидатам

18.07.2019
МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Мосгоризбирком при рассмотрении жалоб от незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы будет идти им навстречу, заявил член МГИК Дмитрий Реут.
Ранее замглавы Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов сообщил, что в МГИК поступило три заявления от незарегистрированных кандидатов, сегодня в столичном избиркоме планируется рассмотрение первой жалобы.
"Все поступившие к нам обращения мы очень внимательно рассмотрим. На комиссии, увидев недочеты, шли кандидату навстречу и подписи зачли. Мы имеем полную возможность в рамках нашей рабочей группы. Если увидим какие-то ошибки, сомнения, будем трактовать в пользу кандидата", - сказал Реут на совместном заседании общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами в Мосгордуму.
Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов ранее подвел итоги первого этапа избирательной кампании: всего зарегистрировано 233 кандидата, среди них 171 представитель партий, 62 самовыдвиженца, 57 кандидатов получили отказ.
Выдвижение кандидатов в депутаты МГД завершилось 5 июля, всего на выборы выдвинулись 426 человек. Выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва, в ходе которых впервые в стране будет реализован эксперимент по дистанционному электронному голосованию, состоятся в единый день голосования 8 сентября.
https://ria.ru/20190718/1556646132.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео