В ЛНР заявили, что ВСУ не пытаются забрать тела погибших при взрыве мины

11.08.2019
ЛУГАНСК, 11 авг - РИА Новости. Киев не предпринимает попыток забрать тела подорвавшихся на мине у линии соприкосновения бойцов ВС Украины, несмотря на гарантии безопасности, заявил журналистам офицер пресс-службы оборонного ведомства самопровозглашенной Луганской народной республики Иван Филипоненко.
Ранее в ЛНР заявили о подрыве группы украинских силовиков при минировании участка у линии соприкосновения в районе населенного пункта Рассадки в Донбассе. По заявлению ЛНР, Киев обратился к Народной милиции ЛНР с просьбой обеспечить условия для эвакуации тел двух погибших военнослужащих ВС Украины.
"Несмотря на обеспечение командованием Народной милиции ЛНР дополнительных гарантий безопасности, украинская сторона так и не предприняла попыток для эвакуации тел украинских военнослужащих", - заявил Филипоненко.
Он не исключил, что командование Операцией объединенных сил развернёт полномасштабную информационную компанию, в рамках которой будет заявлено, что силовики погибли в результате обстрела со стороны Народной милиции.
"Предупреждая возможные намерения украинских пропагандистов, мы заявляем, что подразделения Народной милиции в полном объёме выполняют условия достигнутого перемирия и не имеют никакого отношения к гибели украинских боевиков", - сказал офицер пресс-службы.
https://ria.ru/20190811/1557389255.html
Количество просмотров:3

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео