В ЛНР не удивлены отказом Киева принять новый закон о статусе Донбасса

4.12.2019
ЛУГАНСК, 4 дек - РИА Новости. Представители от самопровозглашенных республик Донбасса на переговорах в Минске прогнозировали, что Киев не примет новый закон о статусе Донбасса, заявил представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе контактной группы Родион Мирошник.
Во вторник СМИ опубликовали информацию о том, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что Рада из-за нехватки времени не будет принимать новый закон о статусе Донбасса, а продлит старый или примет его с доработками. В ЛНР ранее выражали сомнение, что Киев примет новый закон об особом статусе Донбасса.
"Именно это мы и прогнозировали, но ждали, что признание будет 9-го вечером (9 декабря на саммите в "нормандском формате")", - написал Мирошник в своем Telegram-канале.
Закон об особом статусе Донбасса был принят Верховной радой в 2014 году, но так и не введен в действие. Осенью 2018 года украинский парламент продлил его до конца 2019 года. В документе говорится, что особый статус для региона вступит в силу после выполнения ряда условий, в частности вывода "незаконных формирований" с этих территорий.
https://ria.ru/20191204/1561942603.html
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео