В Ливии в антитурецком митинге приняли участие более 200 тысяч человек

14.02.2020
МОСКВА, 14 февраля/ Радио Sputnik. В ливийском городе Бенгази антитурецкий митинг "Стоп террор" собрал более 200 тысяч человек, сообщило ФАН.
Митинг против вторжения Турции в страну прошел в пятницу на площади Киш. В мероприятии приняли участие представители племен, муниципальные служащие, представители студенческих и общественных организаций, делегации разных городов и районов и другие граждане Ливии.
Жители выразили недовольство политикой турецкого президента Тайипа Эрдогана. По итогам митинга озвучили резолюцию-обращение ливийцев к международному сообществу. Граждане Ливии воспринимают действия Анкары как прямое вторжение и оккупацию страны.
В Берлине 19 января прошла международная конференция по Ливии с участием России, США, Турции, Египта и других стран, а также ЕС, ООН.
По итогам встречи был принят документ, в котором лидеры стран-участниц подтвердили приверженность невмешательству во внутреннюю политику Ливии, параллельно отметив ведущую роль ООН в урегулировании конфликта в стране.
Первый шаг в сфере безопасности предполагает создание в Ливии Объединенной военной комиссии 5+5, которая будет состоять из "регулярных сотрудников армии и/или полиции под эгидой ООН".
Ранее радио Sputnik сообщило дату начала второго раунда переговоров по Ливии.
Количество просмотров:2
https://radiosputnik.ria.ru/20200214/1564803884.html

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео