В Кремле рассказали о содержании письма Хафтара Путину

17.01.2020
МОСКВА, 17 января/ Радио Sputnik. Командующий Ливийской национальной армии (ЛНА) маршал Халифа Хафтар написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором поблагодарил его за усилия по установлению мира и стабильности в Ливии.
Об этом сообщила пресс-служба Кремля, опубликовав текст письма.
"Уважаемый господин Президент Российской Федерации В.В.Путин, мой дорогой друг! Выражаю Вам личную благодарность и признательность за усилия Российской Федерации по установлению мира и стабильности в Ливии. Благодарю Вас и выражаю полную поддержку российской инициативе по проведению мирных переговоров в Москве, которые должны привести к миру в Ливии. Подтверждаю, что мы готовы принять Ваше приглашение посетить Российскую Федерацию для продолжения начатого диалога. Примите от нас глубокую признательность и уважение", – говорится в тексте.
Германия 14 января официально объявила о проведении конференции по урегулированию в Ливии 19 января в Берлине, на нее приглашены представители РФ, США, Турции, Египта, ЕС, ООН и других стран. Премьер-министр ПНС Саррадж и глава Ливийской национальной армии (ЛНА) маршал Халифа Хафтар заверили, что примут участие в берлинской конференции.
Берлинская конференция состоится после межливийских переговоров в Москве с участием представителей РФ и Турции. Информированный ливийский источник указал, что глава ЛНА Хафтар покинул Москву, не подписав соглашение о перемирии с триполийским правительством Сарраджа. Глава МИД ПНС Мухаммед ат-Тахер Сияла отмечал РИА Новости, что делегация ПНС подписала соглашение, после чего отправилась в Стамбул.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия практически перестала функционировать как единое государство. В настоящее время в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией маршала Халифы Хафтара.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Хафтар заявил о готовности к перемирию при выполнении его условий.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Количество просмотров:0
https://radiosputnik.ria.ru/20200117/1563549762.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео