В Кремле оценили позицию Турции по С-400

14.04.2019
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 апр — РИА Новости. Кремль приветствует достаточно непримиримую позицию Анкары по С-400, несмотря на давление Вашингтона, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью программе "Москва. Кремль. Путин".

"В принципе можно по пальцам пересчитать страны, которые способны вести себя суверенно, самостоятельно. И Россия, и Турция относятся к категории таких стран. Давление действительно осуществляется беспрецедентное. Мы приветствуем ту позицию, достаточно жесткую и безапелляционную позицию, которую занял президент Эрдоган".

По словам Пескова, только такая линия поведения позволит свободно и суверенно строить диалог.
В среду Эрдоган отметил, что российские ЗРК могут поставить в Турцию до июля. Президент Турции подчеркнул, что другие государства не имеют права голоса в этом вопросе.

Поставки С-400 Турции

Переговоры Москвы и Анкары о закупке С-400 начались в 2016 году. В 2017-м Россия подтвердила, что стороны заключили контракт. Тогда же Эрдоган сообщил, что аванс уже внесен.
Соединенные Штаты все еще пытаются не допустить поставок С-400 в Турцию. Вашингтон грозит санкциями и не раз заявлял, что намерен задержать или отменить процесс продажи собственных новейших самолетов F-35 Турции. Однако Анкара настаивает, что не откажется от планов закупить российские комплексы.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190414/1552676248.html
Количество просмотров:4

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео