В Кремле надеются, что переходный период в Казахстане пройдет спокойно

22.03.2019
МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Кремль надеется, что переходный период смены власти в Казахстане пройдет спокойно, сообщил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
"Вы знаете, что в Казахстане новый президент, в Казахстане произошла смена в верхних эшелонах власти. Президент вчера провел телефонные разговоры с президентом Токаевым и Назарбаевым. В ходе разговоров президент выражал уверенность, что этот переходный период пройдет спокойно, Казахстан сохранит стабильность, высокие темпы развития и свою активную долю во всех интеграционных отношениях, которые есть между нашими двумя странами", - сказал Песков.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во вторник заявил, что с 20 марта прекращает свои полномочия в качестве главы республики, их исполнение на оставшийся срок переходит к Касым-Жомарту Токаеву, который до этого был председателем сената (верхней палаты) парламента Казахстана. Токаев в среду принес присягу народу республики. Срок полномочий президента истекает в 2020 году.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190322/1552023499.html
Количество просмотров:34

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео