В команде Порошенко рассказали, чем он займётся, если проиграет выборы

25.03.2019

Действующий президент Украины Петро Порошенко имеет все шансы проиграть на выборах уже 31 марта или во время второго тура 21 апреля.

В его команде говорят, что в этом случае он «будет делать ставку на выборы в Верховную раду».

«Порошенко — не тот человек, который просто так возьмет и исчезнет. По сравнению с другими он достаточно молод и у него остаются амбиции, от которых он не отступится», — цитирует влиятельное украинское издание одного из членов предвыборного штаба Порошенко.

В случае неудачи действующий президент собирается идти на выборы в Раду первым номером партии «Блок Петра Порошенко — Солидарность», утверждают источники. Перед этим партию переименуют: уберут из названия упоминание о Порошенко и оставят только «Солидарность».

По словам собеседников из окружения украинского президента, наиболее нежелательным вариантом для него является проигрыш уже в первом туре.

«Больнее будет проиграть в первом туре. Это означает, что всем надо паковать чемоданы и идти в длительный отпуск из-за профнепригодности.

Во втором туре тоже проиграть неприятно, но проигрыш в первом будет просто катастрофой», — признался один из членов предвыборного штаба Порошенко.

В случае же победы на выборах президента Порошенко готов предложить первый номер списка своей партии нынешнему премьеру Украины Владимиру Гройсману. Также к «Солидарности» будет предложено присоединиться спикеру Верховной рады Андрею Парубию и секретарю СНБО Александру Турчинову. Еще Порошенко планирует сохранить лояльность группы «УДАР» Виталия Кличко.

Правда, желания киевского мэра и Порошенко существенно расходятся: в данный момент «УДАР» готовится к самостоятельному участию в парламентских выборах.

Читайте также: Жена Зеленского сделала неожиданное заявление (ВИДЕО)

http://rusvesna.su/news/1553503363
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео