В Киеве заподозрили РФ в использовании Парада Победы в политцелях

21.02.2020
МОСКВА, 21 февраля/ Радио Sputnik. Глава украинского Института национальной памяти Антон Дробович заявил, что парад в День Победы в Москве на Красной площади является "инструментом агрессивной политики РФ", передает РИА Новости.
Он также обвинил Россию в том, что она использует исторические события с целью достижения политических целей.
"Собственно военный парад в России на Красной площади в этом году также будет инструментом для достижения политических целей, а не, к сожалению, для чествования памяти жертв Второй мировой войны", – сказал Дробович.
По его словам, все участники мероприятия должны иметь ввиду, что они "станут инструментами агрессивной российской политики". Это касается не только украинской делегации, добавил Дробович.
Свое участие в Параде Победы в Москве в 2020 году подтвердили лидеры 17 стран.
Власти России не раз заявляли о том, что некоторые европейские страны пытаются переписать историю. Президент России Владимир Путин заявил в середине декабря, что они, в частности, Польша, вступили в сговор с фашистской Германией, в распоряжении России есть документы, как они вели переговоры. По мнению российских политиков, эту часть своей истории Европа не готова признавать. По словам спикера Совфеда Валентины Матвиенко, это нельзя оставлять без внимания.
В ходе послания к Федеральному Собранию Путин заявил, что РФ обязана обеспечить сохранение правды о Великой Отечественной войне и противостоять попыткам фальсификации ее истории.
Ранее радио Sputnik сообщало, что политики и артисты рассказали, что для них значит 9 мая 1945 года.
Количество просмотров:3
https://radiosputnik.ria.ru/20200221/1565075083.html

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео